Выбирая пекарню для заказа торта, посоветуйтесь с вашими знакомыми. Зачастую именно по рекомендациям находят лучшего мастера кулинарного дела, готового взяться за воплощение ваших «вкусных» фантазий.

Перед заказом торта обязательно поговорите с мастером и обсудите следующие нюансы заказа:

  • Расчет веса. Именно от этого параметра будет зависеть как размер, так и цена торта. Если вы четко рассчитываете объем торта на количество гостей, то делайте это из примерного расчета по 100 – 200 грамм на одного гостя. Большой торт (3-5 кг) зачастую выстраивают в ярусы, а ярусы особо больших тортов (6 и более кг) располагают на подставках, составляя, таким образом, десертную композицию.
  • Тип торта и начинки. Выбирая торт, учтите, чем разнообразней и интересней будет его наполнение, а точнее слои, тем более запоминающимся будет впечатление от него. Обратите внимание, что некоторые ингредиенты могут быть не к месту, например, растекающийся масляный крем  или крошащееся безе. Хорошим вариантом будут коржи из бисквита в основе – легкий торт станет приятным дополнение «сытного» вечера, а не дополнительной нагрузкой на уставший желудок. Постарайтесь не использовать большое количество красителей, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию у кого-то из гостей.
  • Дизайн и оформление. Важным, а, скорее всего, основным фактором является внешний вид торта и его оформление. Если вы знакомы с работами выбранного вами кулинара, можете отдать предпочтение уже готовым вариантам, разве что можете дополнить торт своими пожеланиями по поводу украшения. Если  же вы хотите заказать торт по собственному эскизу или по картинке из Интернета, учтите, что в этом случае вам придется оговорить много нюансов с кондитером.
  • Цветовая гамма. Советуем вам выбирать не просто белый торт, а торт с цветовой изюминкой, например, в тон оформлению зала или сочетающийся с букетом невесты. Украшения на торте также должны быть лаконичны и перекликаться с основными украшениями и аксессуарами торжества, а лучше всего, если они будут выполнены в одном стиле.
  • Доставка. Однозначно не рекомендуем вам экономить на доставке. Будет намного надежнее, если вам привезут торт к самому торжеству в специальной таре. Попытка перевезти немаленький многоярусный торт самостоятельно чревата катастрофой – одно резкое движение и сладкая часть праздника испорчена. Не скупитесь на подставки и ножи – полностью укомплектованный торт с кухонными принадлежностями вполне себя оправдает приятными эмоциями.

Разрезая первый кусочек торта, не забывайте про свадебный аукцион, где молодожены могут «продать» первый кусочек или обменять его на исполнение желание от любого гостя.

Остались вопросы?Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам

 


Источник: http://kak-vibrat.ru/article/314/kak-vybrat-tort.aspx

Все наши торты изготавливаются с использованием свежих продуктов, безопасных качественных пищевых красителей и съедобных декоративных элементов.

Мы в Инстраграмм
Контакты
Кондитерская Emmy cake
Адреса производства:
- г. Одинцово, Привокзальная площадь, д.5в
- г. Москва, Кутузовский проспект, д.12
Телефоны:

+7 (925) 362-26-28
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 20:00
Создание и поддержка сайта - РНТК-Империя